Рецепт булочок "Синабонн"
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. Именно тот, который она знает, и который её не подводит уже много лет. Есть и свои любимые начинки. Но и попробовать новый рецепт тоже всегда интересно. Тем более, когда он не только очень вкусный, но и простой.
Итак, сегодня я предложу вам проверенный рецепт быстрого дрожжевого теста и очень вкусной маковой начинки.
Булочки "Синабонн" с маковой начинкой.
Для теста:
1/2 кг муки
1,5 ч л сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
150 гр сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
Щепотка соли
1/2 стакан молока
Для маковой начинки:
200 гр меленого маку ( в кавомолці)
50 гр вершкового масла
1/2 стакан молока
3 стіл л цукру
100 гр фініків ( ізраїльських, розім'ятих до однорідної маси)
100 г будь-яких горіхів подрібнених
Спосіб приготування:
1. Нагріваємо духовку до 180 градусів.
2. Викладаємо в миску борошно і посипаємо дріжджами, цукром, вершковим маслом, нарізаним кубиками. Вимішуємо, поступово додаємо яйце, сіль і воду. Продовжуємо вимішування до тих пір, поки не утворюється однорідна некруте, легко отлипающее від рук тісто.
3. Делим тесто на 2 равные части. Одну будем использовать для булочек, а вторую можно использовать для рулета.
4. Делаем начинку: выкладываем в кастрюлю все ингредиенты. Провариваем на маленьком огне все ингредиенты. До растворения масла.
5. Раскатываем один кусок теста в пласт толщиной 0,5 мл, и выкладываем ровным слоем половину начинки. Сворачиваем в рулет, и нарезаем на булочки шириной 5-7 см. Кладем в форму для выпекания на расстоянии друг от друга в 1 сантиметр. Для рулета проделываем ту же процедуру, только не нарезаем. Накрываем полотенцем и даём подойти тесту минут 40.
6. Змащуємо вироби жовтком з 1 год л молока. І ставимо в духовку випікатися на 35 хв.
Рулет в згорнутому вигляді можна загорнути у фольгу і заморозити.
P. S Зверху булочки можна полити сумішшю цукрової пудри і молока.
Итак, сегодня я предложу вам проверенный рецепт быстрого дрожжевого теста и очень вкусной маковой начинки.
Булочки "Синабонн" с маковой начинкой.
Для теста:
1/2 кг муки
1,5 ч л сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
150 гр сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
Щепотка соли
1/2 стакан молока
Для маковой начинки:
200 гр меленого маку ( в кавомолці)
50 гр вершкового масла
1/2 стакан молока
3 стіл л цукру
100 гр фініків ( ізраїльських, розім'ятих до однорідної маси)
100 г будь-яких горіхів подрібнених
Спосіб приготування:
1. Нагріваємо духовку до 180 градусів.
2. Викладаємо в миску борошно і посипаємо дріжджами, цукром, вершковим маслом, нарізаним кубиками. Вимішуємо, поступово додаємо яйце, сіль і воду. Продовжуємо вимішування до тих пір, поки не утворюється однорідна некруте, легко отлипающее від рук тісто.
3. Делим тесто на 2 равные части. Одну будем использовать для булочек, а вторую можно использовать для рулета.
4. Делаем начинку: выкладываем в кастрюлю все ингредиенты. Провариваем на маленьком огне все ингредиенты. До растворения масла.
5. Раскатываем один кусок теста в пласт толщиной 0,5 мл, и выкладываем ровным слоем половину начинки. Сворачиваем в рулет, и нарезаем на булочки шириной 5-7 см. Кладем в форму для выпекания на расстоянии друг от друга в 1 сантиметр. Для рулета проделываем ту же процедуру, только не нарезаем. Накрываем полотенцем и даём подойти тесту минут 40.
6. Змащуємо вироби жовтком з 1 год л молока. І ставимо в духовку випікатися на 35 хв.
Рулет в згорнутому вигляді можна загорнути у фольгу і заморозити.
P. S Зверху булочки можна полити сумішшю цукрової пудри і молока.
- Що ж це таке, цей агар-агар?Кінцевий продукт водоростей, агар-агар, використовують у відомих для всіх солодощах.Що ж це таке, цей агар-агар?