Корзина
255 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Свежий стручок ванили в наличии от 7 до 20 см. КУПИТЬ
The Spiceroom Shop
+380 96 797 1422
+380 96 797 1422
+380 98 331 5154

Пажитник целый

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

14 грн./100 г

Показать оптовые цены
Купить
+380 96 797 1422
  • +380 98 331 5154
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Пажитник целый
Пажитник целый
14 грн./100 г
В наличии
Купить
+380 96 797 1422
  • +380 98 331 5154
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Пажитник — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Семена ромбической формы, мелкие, длиной 4 мм, коричнево - желтые. Родина растения - восточная часть Средиземноморья, Малая Азия. Произрастает в Южной Европе, Малой Азии, Иране, Сирии, Ираке, Пакистане, Монголии, Японии, Северной Африке, Эфиопии, США. 

Вкус сладковатый с горчинкой, улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Пажитник греческий обладает своеобразным горьковатым запахом, похожим на аромат свежескошенного сена.

Пажитник в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. 
В пищу используют листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в "зеленый сыр".
Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук.
В русской кухне он не используется, но широко распространён в Армении под названием "чаман".
Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15-20%.
В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто.

 

  • Цена: 14 грн./100 г
  • Способ упаковки: зип-пакет, банка пластиковая 100 мл, банка пластиковая 500 мл