Корзина
253 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Свежий стручок ванили в наличии от 7 до 20 см. КУПИТЬ
The Spiceroom Shop
+380 96 797 1422
+380 96 797 1422
+380 98 331 5154

Базилик сушеный

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

20 грн./100 г

Показать оптовые цены
Купить
+380 96 797 1422
  • +380 98 331 5154
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Базилик сушеный
Базилик сушеный
20 грн./100 г
В наличии
Купить
+380 96 797 1422
  • +380 98 331 5154
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Базилик — однолетнее травянистое растение. В диком виде произрастает в Иране, Китае, Индии, также встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии и на Кавказе. Используется эта приправа  как в свежем, так и высушенном виде в кухнях разных стран мира, особенно широко – в европейских и азиатских. Стебель, листья и чашечка покрыты волосками с железками, содержащими эфирное масло, которое и придает особый аромат этому растению.

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Базилик хорошо сочетается с пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает перечный запах; с чабром — усиливает остроту блюда. Оригинально сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.

Можно смело сказать, что базилик – та пряность, которая подходит практически к любому блюду. При приготовлении горячих блюд его нужно добавлять за несколько минут до готовности, так как при длительной термообработке он утратит значительную долю своего аромата.

Его кладут в супы, овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината, квашеной капусты, а также в мясные и рыбные блюда.

Сегодня без базилика немыслима итальянская кухня. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов. Базилик является обязательным ингредиентом при изготовлении знаменитого итальянского соуса - песто.

Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок. Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов.

 

  • Цена: 20 грн./100 г
Добавить отзыв
1 отзыв100% положительных
  • Ирина Кострюкова
    Отлично

    все отлично, базилик чуть мельче чем на фото, но мне подходит