Корзина
255 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Свежий стручок ванили в наличии от 7 до 20 см. КУПИТЬ
The Spiceroom Shop
+380 96 797 1422
+380 96 797 1422
+380 98 331 5154

Ваниль стручок свежий, 55 грн/шт.

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

55 грн.

Показать оптовые цены
Купить
+380 96 797 1422
  • +380 98 331 5154
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Ваниль стручок свежий, 55 грн/шт.
Ваниль стручок свежий, 55 грн/шт.
55 грн.
В наличии
Купить
+380 96 797 1422
  • +380 98 331 5154
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Вес стручка: 3 грамма, длина 16 см. 

Упаковка: вакуум

Страна: Шри Ланка / Мадагаскар 

         

Характеристика и происхождение:

Ваниль - Vanilla planifolia. Семейство орхидные - Orchidaceae. Палочки ванили обычно длиной от 10 до 20 сантиметров, мягкие, эластичные, слегка скрученные и маслянистые на ощупь. Лучшие сорта покрыты налетом белых кристаллов ванилина. Если палочки светло-окрашенные, твердые и ломкие, раскрытые и потрескавшиеся - значит, ваниль низкого качества.  Родина ванили - Мексика и Центральная Америка. 

Запах и вкус:

Аромат ванили невероятно стоек. При правильном хранении она может годами сохранять свой первозданный запах. Некоторые сорта ванили пахнут не ванилином (натуральное пахучее вещество), а гелиотропом. Они считаются менее качественными и стоят гораздо дешевле. Запах ванили сладкий, а на вкус ваниль горькая.

Применение:

Ваниль на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Затем этот ванильный сахар уже можно использовать. Для его приготовления на 0,5 килограмма сахара берут 1 палочку ванили. Аля обсыпки кондитерских изделий можно использовать сахар, с которым в одной банке хранилась неразмолотая ваниль - своим запахом она достаточно быстро пропитает весь сахар.

В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.

Употребляют ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Нелишним будет помнить, что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким.

Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.

Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.

Основные продукты из натуральной ванили:  ванильный порошок, ванильный экстракт, ванильная эссенция, ванильный сахар. 

Сочетание:

Ваниль не слишком любит другие пряности и специи - пожалуй, лишь шафран и корица в ладу с ней.

Содержание полезных веществ: В плодах содержатся гликозид глюкованилин, эфирное масло (0,5-0,8 %), слизистые и дубильные вещества. При ферментации глюкованилин расщепляется на ванилин и глюкозу. Главным ароматическим веществом ванили является ванилин-4-окси-З-метоксилбензаль-дегид. Содержание его колеблется в пределах 0,75-2,9 % (до 12,5 %).

Медицинское применение:

В народной медицине ваниль применяется при лихорадке, диспепсии, хлорозе, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, ревматизме. Ценится как средство возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность.

Ваниль: противопоказания

У ванили нет побочных действий. Только в случае индивидуальной непереносимости, ваниль может вызвать аллергию.

Рецепты блюд с ванилью

Яблочный штрудель со специями корица и ваниль

Тесто: смешать 1,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана теплой воды и соль по вкусу, оставить под полотенцем на 30 минут.

Начинка: из 3 средних сладких яблок удалить сердцевину и кожицу, порезать тонкими ломтиками. Промыть чернослив без косточек, порезать тонко, замочить в 50 мл. виски, коньяка или рома, добавить ломтики яблок, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать до тонкого пласта, сверху смазать небольшим количеством растопленого сливочного масла (0,5 ст.л.), сверху положить начинку, далее следующий слой... Затем получившийся "бутерброд" свернуть в рулет, смазать сверху сливочным маслом, положить на противень, также смазанный маслом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, иногда смазывая рулет сливочным маслом, до золотистой корочки 25 - 35 минут.

Мексиканский шоколад

200 мл воды, 3 ст. ложки какао, семена 2-х стручков ванили, 1 ст. ложка черного перца, мед или сахар по вкусу.

Смешайте воду и какао, добавьте семена 2 стручков ванили и 1 ст. ложка черного перца, перемешайте и добавьте мед или сахар по вкусу. Слегка остудите и наслаждайтесь неповторимым вкусом мексиканского шоколада.

Морской салат с ванильным майонезом\

170 г вареных креветок, 170 г крабового мяса, 100 г вареного осьминога, 170 г помидоров черри, 50 г зеленого лука, 100 г сельдерея, 10 г орехов пекан, 120 г майонеза провансаль, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. ванильного экстракта или семена одного стручка ванили, 1-2 листа салата.

Смешайте майонез, горчицу и ваниль, дайте смеси постоять 10-15 минут. В это время мелко порежьте морепродукты и зелень, и залейте ванильным майонезом. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте орехами, помидорами и листьями салата.

Страна производительМадагаскар
Дополнительные характеристики
Размер16-18 см.
  • Цена: 55 грн.
Добавить отзыв
  • Пользователь скрыл свои данные
    Отлично

    Не рекомендую из всего заказанного положили кофе который не заказивала ,ладно б арабику положили а то за ту же цену положили робусту при чем такой пачки даже на сайте не выставлено.Ваниль в стручках по акции 49 гр пару нормальных две как будто пропавшые со странным запахом и на вид совсем отличаются от нормального стручка( хотела еще заказывать но теперь думаю лучше у других более компетентных людей заказывать.

  • Крістіна Тарасова

    Ваниль пришла в вакуумном пакете. Распаковала не сразу. Когда открыла, она оказалась очень мягкая и плохо пахнет, гнилью, совсем не приятный запах. Ваниль не должна так пахнуть.