Корзина
255 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Свежий стручок ванили в наличии от 7 до 20 см. КУПИТЬ

The Spiceroom Shop

+380 96 797 1422
+380 96 797 1422
+380 98 331 5154

Рецепт булочек "Синабонн"

Рецепт булочек "Синабонн"
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. Именно тот, который она знает, и который её не подводит уже много лет. Есть и свои любимые начинки. Но и попробовать новый рецепт тоже всегда интересно. Тем более, когда он не только очень вкусный, но и простой. 
Итак, сегодня я предложу вам проверенный рецепт быстрого дрожжевого теста и очень вкусной маковой начинки. 
Булочки  "Синабонн" с маковой начинкой. 

Для теста:
1/2 кг муки
1,5 ч л сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
150 гр сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
Щепотка соли
1/2 стакан молока
Для маковой начинки:
200 гр мака молотого ( в кофемолке)
50 гр сливочного масла
1/2 стакан молока
3 стол л сахара
100 гр фиников ( израильских, размятых до однородной массы)
100 гр любых орехов измельченных
Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. 
2. Выкладываем в миску муку и посыпаем дрожжами, сахаром, сливочным маслом, нарезанным кубиками. Вымешиваем, постепенно добавляем яйцо, соль и воду. Продолжаем вымешивание до тех пор, пока не образуется однородное некрутое, легко отлипающее от рук тесто. 
3. Делим тесто на 2 равные части. Одну будем использовать для булочек, а вторую можно использовать для рулета. 
4. Делаем начинку: выкладываем в кастрюлю все ингредиенты. Провариваем на маленьком огне все ингредиенты. До растворения масла. 
5. Раскатываем один кусок теста в пласт толщиной 0,5 мл, и выкладываем ровным слоем половину начинки. Сворачиваем в рулет, и нарезаем на булочки шириной 5-7 см. Кладем в форму для выпекания на расстоянии друг от друга в 1 сантиметр. Для рулета проделываем ту же процедуру, только не нарезаем. Накрываем полотенцем и даём подойти тесту минут 40.
6. Смазываем изделия желтком с 1 ч л молока. И ставим в духовку выпекаться на 35 мин. 
Рулет в свернутом виде можно завернуть в фольгу и заморозить.
P.S Сверху булочки можно полить смесью сахарной пудры и молока. 
 

Елена Зеленяк